Хлеб Фугас
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
плюс масло для смазки - Соль 1 Чайная ложка
-
Кукурузная мука
1 Щепотка
для посыпки - Маслины 1/2 Стакана
- Оливки 1/4 Стакана
- Свежая петрушка 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Морская соль и молотый черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1⁄3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1⁄2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.
Шаг 2
2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.
Шаг 3
3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4
4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.