Хлеб Фугас
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 1/4 стакана
- Маслины 1/2 стакана
- Свежий тимьян 2 ст. ложки
- Свежая петрушка 2 ст. ложки
- Свежий розмарин 1 ст. ложка
- Кукурузная мука 1 щепотка для посыпки
- Пшеничная мука 4 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки плюс масло для смазки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Морская соль и молотый черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1⁄3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1⁄2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.
Шаг 2

2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.
Шаг 3

3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4

4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.
Видео рецепт "Хлеб Фугас"

Похожие рецепты







