Хлеб Фугас
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Хлеб Фугас

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    плюс масло для смазки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кукурузная мука 1 Щепотка
    для посыпки
  • Маслины 1/2 Стакана
  • Оливки 1/4 Стакана
  • Свежая петрушка 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян 2 Ст. ложки
  • Свежий розмарин 1 Ст. ложка
  • Морская соль и молотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1⁄3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1⁄2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.

Шаг 2

2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.

Шаг 3

3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4

4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.

Видео рецепт "Хлеб Фугас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Фугас
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×