Флорентийское ореховое печенье
Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1.5 Стакана
фисташки, миндаль, кешью - Мука 3 Ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.
Шаг 2
2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Шаг 3
3. Готовые печеньки остудите минут 5.
Шаг 4
4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.
Шаг 5
5. По желанию дополните его шоколадом. Приятного чаепития!