Флорентийское ореховое печенье
Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1.5 стакана фисташки, миндаль, кешью
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сливки 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кукурузный сироп 2 ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.
Шаг 2

2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Шаг 3

3. Готовые печеньки остудите минут 5.
Шаг 4

4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.
Шаг 5

5. По желанию дополните его шоколадом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







