Флорентийское ореховое печенье
45 мин
20

Флорентийское ореховое печенье

Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1.5 стакана фисташки, миндаль, кешью
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кукурузный сироп 2 ст. ложки
  • Цедра лимона или апельсина 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.

Шаг 2

2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Шаг 3

3. Готовые печеньки остудите минут 5.

Шаг 4

4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.

Шаг 5

5. По желанию дополните его шоколадом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Флорентины
Черный шоколад Миндаль Сливочное масло Сахарная пудра Сахарная пудра Сливки Крахмальная патока Растительное масло Мед Цедра Мука Ванильная эссенция
Рецепт приготовления флорентин, австралийской выпечки с шоколадом и орехами.
45 мин
3.6
Печенье с кремом мокко и орехами
Мука Миндаль или орехи пекан Сахар Для верхнего слоя: шоколадные чипсы Сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Яйцо Соль
Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.
55 мин
4.3
×