Флорентийское ореховое печенье
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Флорентийское ореховое печенье

Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1.5 Стакана
    фисташки, миндаль, кешью
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.

Шаг 2

2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Шаг 3

3. Готовые печеньки остудите минут 5.

Шаг 4

4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.

Шаг 5

5. По желанию дополните его шоколадом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×