Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Покажу, как приготовить печенье ореховое "Брутти ма буони" — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фундук
150 Грамм
ядра - Ваниль 1 Чайная ложка
- Сахар 110 Грамм
- Белки яичные 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.
Шаг 2
2. Добавьте молотую ваниль.
Шаг 3
3. Добавьте сахар.
Шаг 4
4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.
Шаг 5
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.
Шаг 6
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.
Шаг 7
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.
Шаг 8
8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.