Печенье ореховое "Брутти ма буони"
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Печенье ореховое "Брутти ма буони"

Покажу, как приготовить печенье ореховое "Брутти ма буони" — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 150 Грамм
    ядра
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сахар 110 Грамм
  • Белки яичные 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.

Шаг 2

2. Добавьте молотую ваниль.

Шаг 3

3. Добавьте сахар.

Шаг 4

4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.

Шаг 5

5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.

Шаг 6

6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.

Шаг 7

7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.

Шаг 8

8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×