Печенье ореховое "Брутти ма буони"
Покажу, как приготовить печенье ореховое "Брутти ма буони" — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 80 Грамм
- Сахар 110 Грамм
-
Фундук
150 Грамм
ядра - Ваниль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.](https://img.povar.ru/mobile/f6/e6/81/80/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474532.jpg)
1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.
Шаг 2
![2. Добавьте молотую ваниль.](https://img.povar.ru/mobile/f0/8a/54/da/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474533.jpg)
2. Добавьте молотую ваниль.
Шаг 3
![3. Добавьте сахар.](https://img.povar.ru/mobile/03/01/6c/3d/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474534.jpg)
3. Добавьте сахар.
Шаг 4
![4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.](https://img.povar.ru/mobile/3f/99/6d/bc/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474535.jpg)
4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.
Шаг 5
![5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.](https://img.povar.ru/mobile/04/f3/29/80/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474536.jpg)
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.
Шаг 6
![6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.](https://img.povar.ru/mobile/d3/5a/3d/23/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474537.jpg)
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.
Шаг 7
![7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/17/ab/ab/06/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474538.jpg)
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.
Шаг 8
![8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.](https://img.povar.ru/mobile/2d/7d/3d/40/pechene_orehovoe_brutti_ma_buoni-474539.jpg)
8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лимонно-мятный барс](https://img.povar.ru/mobile/21/7b/15/17/limonno-myatnii_bars-503737.jpg)
![Неаполитанский манник Мильяччо](https://img.povar.ru/mobile/19/a0/a6/e1/neapolitanskii_mannik_milyachcho-499820.jpg)
![Лунные кексики](https://img.povar.ru/mobile/65/92/61/6f/lunnie_keksiki-473759.jpg)
![Корзинки с белковым кремом](https://img.povar.ru/mobile/43/fb/17/8c/korzinki_s_belkovim_kremom-410955.jpg)
![Ленивый Наполеон (торт из печенья)](https://img.povar.ru/mobile/c2/4c/a0/d7/lenivii_napoleon_tort_iz_pechenya-393873.jpg)
![Блинчики из творога](https://img.povar.ru/mobile/54/b2/14/e9/blinchiki_iz_tvoroga-379484.jpg)
![Пышный заливной пирог с яйцом и луком](https://img.povar.ru/mobile/89/5b/3c/42/pishnii_zalivnoi_pirog_s_yaicom_i_lukom-372385.png)