Найти идеальный рецепт


Апельсиновые флорентины
20 мин
1

Апельсиновые флорентины

Это миндальное итальянское лакомство не так известно как тирамису, кростата или савоярди. А ведь это миндальное печенье очень вкусное, да и готовится очень легко и быстро. Хотите попробовать? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Белок 1 штука
  • Апельсиновая цедра 1,5 ч. ложки с одного апельсина
  • Миндальные лепестки 130-140 грамм

Калорийность

490 ккал

Калорийность

14 г

Белки

35 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.

Шаг 2

2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.

Шаг 3

3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм светлый Сливочное масло Сметана 30% Сахарная пудра Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка Яйцо Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
Бисквитное тесто
Мука Сахар или сахарная пудра Пакетик ванильного сахара Яйца
Рецепт приготовления бисквитного теста.
40 мин
4.7
238

×