Апельсиновые флорентины
Это миндальное итальянское лакомство не так известно как тирамису, кростата или савоярди. А ведь это миндальное печенье очень вкусное, да и готовится очень легко и быстро. Хотите попробовать? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальные лепестки 130-140 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Белок 1 Штука
-
Апельсиновая цедра
1,5 Чайных ложки
с одного апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.
Шаг 2
2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.
Шаг 3
3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.
Шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.