Апельсиновые флорентины
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновые флорентины

Это миндальное итальянское лакомство не так известно как тирамису, кростата или савоярди. А ведь это миндальное печенье очень вкусное, да и готовится очень легко и быстро. Хотите попробовать? :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальные лепестки 130-140 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Апельсиновая цедра 1,5 Чайных ложки
    с одного апельсина

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.

1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.

Шаг 2

2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.

2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.

Шаг 3

3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.

3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.

4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.

6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×