Апельсиновые флорентины
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновые флорентины

Это миндальное итальянское лакомство не так известно как тирамису, кростата или савоярди. А ведь это миндальное печенье очень вкусное, да и готовится очень легко и быстро. Хотите попробовать? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальные лепестки 130-140 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Апельсиновая цедра 1,5 Чайных ложки
    с одного апельсина
Количество порций

Калорийность

490 ккал

Калорийность

14 г

Белки

35 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкуснейшего печенья.

Шаг 2

2. В миску к миндальным лепесткам и сахарной пудре добавим белок.

Шаг 3

3. Снимаем цедру с апельсина, добавим её к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. И тщательно перемешиваем. Сахарная пудра будет растворяться в белке, и лепестки скрепятся между собой получившейся сладкой массой.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. И ложкой выкладываем круглые печенья. Слегка прижимаем и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Даем печеньям остыть.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×