Бисквитное тесто
40 мин
количество порций 4

Бисквитное тесто

Рецепт приготовления бисквитного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар или сахарная пудра 150 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1/4 Штуки
  • Яйца 8 Штук
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в миске миксером в пену на высокой скорости. Желтки растереть в отдельной миске с сахаром.
Осторожно добавить в желтки 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать и добавить просеянную муку и ванильный сахар. Добавить оставшиеся взбитые белки и замесить тесто до получения однородной консистенции.
разогреть духовку до 200-220 градусов. Смазать маслом форму для выпечки или противень и посыпать панировочными сухарями или мукой (вместо этого можно выстелить их пергаментной бумагой). Выложить готовое тесто на противень или в форму. Форма должна быть заполнена тестом на 3/4 высоты, так как во время выпечки бисквит увеличивается в объеме. Выпекать бисквит в разогретой духовке 20-35 минут, до золотистой корочки. Чтобы определить готовность бисквита, используйте деревянную шпажку – вставленная в центр, она должна выходить сухой.
дать бисквиту остыть в форме или на противне, затем выложить на решетку и дать остыть полностью. Если бисквит не извлекается из формы, осторожно проведите ножом по внутренним краям формы и переверните ее.

Видео рецепт "Бисквитное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное тесто
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×