Бисквитное тесто
Рецепт приготовления бисквитного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахар или сахарная пудра 150 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1/4 Штуки
- Яйца 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в миске миксером в пену на высокой скорости. Желтки растереть в отдельной миске с сахаром.
Осторожно добавить в желтки 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать и добавить просеянную муку и ванильный сахар. Добавить оставшиеся взбитые белки и замесить тесто до получения однородной консистенции.
разогреть духовку до 200-220 градусов. Смазать маслом форму для выпечки или противень и посыпать панировочными сухарями или мукой (вместо этого можно выстелить их пергаментной бумагой). Выложить готовое тесто на противень или в форму. Форма должна быть заполнена тестом на 3/4 высоты, так как во время выпечки бисквит увеличивается в объеме. Выпекать бисквит в разогретой духовке 20-35 минут, до золотистой корочки. Чтобы определить готовность бисквита, используйте деревянную шпажку – вставленная в центр, она должна выходить сухой.
дать бисквиту остыть в форме или на противне, затем выложить на решетку и дать остыть полностью. Если бисквит не извлекается из формы, осторожно проведите ножом по внутренним краям формы и переверните ее.