Открытый пирог с яйцом
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки можно заменить натуральным йогуртом
- Яйцо 3 штуки вареное
- Яйцо 1 штука сырое, в начинку
- Лук зеленый 1 пучок подойдет любая свежая зелень
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 штука для смазывания
- Кунжут 1 ст. ложка по желанию
- Вода 4 ст. ложки ледяная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.
Шаг 3
Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте к ним тертый сыр.
Шаг 6
Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 9
Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.

Похожие рецепты






