Открытый пирог с яйцом
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Вода
4 Ст. ложки
ледяная - Сыр 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
вареное -
Яйцо
1 Штука
сырое, в начинку -
Сметана
2 Ст. ложки
можно заменить натуральным йогуртом -
Лук зеленый
1 Пучок
подойдет любая свежая зелень -
Желток
1 Штука
для смазывания -
Кунжут
1 Ст. ложка
по желанию - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.
Шаг 3
Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте к ним тертый сыр.
Шаг 6
Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 9
Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!