Открытый пирог с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Открытый пирог с яйцом

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    можно заменить натуральным йогуртом
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Яйцо 1 Штука
    сырое, в начинку
  • Лук зеленый 1 Пучок
    подойдет любая свежая зелень
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Вода 4 Ст. ложки
    ледяная
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.

Шаг 3

Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте к ним тертый сыр.

Шаг 6

Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Совет от повара:

Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.10.2019 19:46
Спасибо))
AlenaPrika
16.10.2019 11:56
Замечательный!))

Похожие рецепты

 
×