Пирог "Рождественское кольцо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог "Рождественское кольцо"

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

Шаг 4

В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

Шаг 6

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

Шаг 7

Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

Шаг 8

Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

Шаг 9

Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

Шаг 10

Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Рождественское кольцо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
16.02.2019 10:30
Очень красивый рулет получился, я еще укропом украсила :smile: Спасибо, вкусно и аппетитно!
Анжела
30.06.2018 11:00
Вкусный мясной рулет, мои домашние высоко оценили мои старания. Спасибо Вам за рецепт!
Полина Боровая
03.08.2017 20:20
Красивый пирог, вкусный. Я сделала не из куриного фарша, а индюшиного, отлично!
Вика Василенко АВТОР
15.12.2016 14:07
Марина, спасибо!
Марина
15.12.2016 13:41
Спасибо,интересная идея.Обязательно приготовлю мужу

Похожие рецепты

 
×