Пирог "Рождественское кольцо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог "Рождественское кольцо"

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

Шаг 4

В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

Шаг 6

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

Шаг 7

Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

Шаг 8

Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

Шаг 9

Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

Шаг 10

Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог "Рождественское кольцо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
16.02.2019 10:30
Очень красивый рулет получился, я еще укропом украсила :smile: Спасибо, вкусно и аппетитно!
Анжела
30.06.2018 11:00
Вкусный мясной рулет, мои домашние высоко оценили мои старания. Спасибо Вам за рецепт!
Полина Боровая
03.08.2017 20:20
Красивый пирог, вкусный. Я сделала не из куриного фарша, а индюшиного, отлично!
Вика Василенко АВТОР
15.12.2016 14:07
Марина, спасибо!
15.12.2016 13:41
Спасибо,интересная идея.Обязательно приготовлю мужу

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×