Пирог со сметаной и яйцом
Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 4 Стакана
- Орехи 0,5 Стакана
-
Мука
3 Стакана
2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ½ стакана для крошки -
Сливочное масло
1,5 Стакана
1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки - Сметана 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1,5 Чайных ложки
1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки - Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.
Шаг 3
Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.
Шаг 4
Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 5
Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.
Шаг 6
Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 7
Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.
Шаг 8
Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.