Пирог со сметаной и яйцом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог со сметаной и яйцом

Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1,5 Стакана
    1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
    2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ½ стакана для крошки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Ваниль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
    1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки
  • Соль 1 Щепотка
  • Малина 4 Стакана
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Орехи 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.

Шаг 3

Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.

Шаг 4

Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.

Шаг 5

Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.

Шаг 6

Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.

Шаг 8

Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×