Пирог "Сметанник"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог "Сметанник"

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Куриные яйца 5 Штук
    1 яйцо для теста, 4 - для начинки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    1 ложка для теста, 6 - для начинки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 2/3 Чайных ложки
    1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.

Шаг 2

В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 3

Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.

Шаг 4

Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.

Шаг 8

Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.

Шаг 9

Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.

Шаг 10

В яичную смесь добавьте сметану.

Шаг 11

Отправьте начинку в форму на тесто.

Шаг 12

Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×