Пирог "Сметанник"
Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
-
Куриные яйца
5 Штук
1 яйцо для теста, 4 - для начинки - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
7 Ст. ложек
1 ложка для теста, 6 - для начинки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Сода пищевая
2/3 Чайных ложки
1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку - Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.
Шаг 2
В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 3
Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.
Шаг 4
Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.
Шаг 8
Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.
Шаг 9
Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.
Шаг 10
В яичную смесь добавьте сметану.
Шаг 11
Отправьте начинку в форму на тесто.
Шаг 12
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!