Сметанник с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Сметанник с лимоном

Для семейного чаепития хочу предложить простой рецепт сметанника. Особенность предлагаемого рецепта заключается в добавлении лимона. Пирог получается сочным, с влажной структурой. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
    230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
    +3 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Орехи 30-40 Грамм
    любые

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.

Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.

Шаг 3

В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.

В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.

Шаг 4

Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.

Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.

Шаг 6

Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.

Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.

Шаг 7

Тесто хорошо перемешайте.

Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 9

Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.

Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.

Шаг 10

По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.

По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.

Шаг 11

Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.

Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.

Шаг 12

Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.

Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×