Сметанник с лимоном
Для семейного чаепития хочу предложить простой рецепт сметанника. Особенность предлагаемого рецепта заключается в добавлении лимона. Пирог получается сочным, с влажной структурой. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
крупный -
Орехи
30-40 Грамм
любые -
Сметана
400 Грамм
230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем - Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сахар
190 Грамм
+3 ст.л. в крем - Яичный желток 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.
Шаг 3
В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.
Шаг 4
Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.
Шаг 6
Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.
Шаг 7
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Шаг 9
Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.
Шаг 10
По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.
Шаг 11
Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.
Шаг 12
Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.
Шаг 13
Приятного аппетита!