Сметанник с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Сметанник с лимоном

Для семейного чаепития хочу предложить простой рецепт сметанника. Особенность предлагаемого рецепта заключается в добавлении лимона. Пирог получается сочным, с влажной структурой. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Орехи 30-40 Грамм
    любые
  • Сметана 400 Грамм
    230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
    +3 ст.л. в крем
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.

Шаг 3

В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.

Шаг 4

Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.

Шаг 6

Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.

Шаг 7

Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 9

Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.

Шаг 10

По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.

Шаг 11

Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.

Шаг 12

Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×