Простой и быстрый сметанник
Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Мука
320 Грамм
2 стакана по 250 мл - Сода 0,5 Чайных ложки
-
Сметана
500 Грамм
для крема -
Сахар
100 Грамм
для крема - Загуститель 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте миксером, добавьте соль, сахар (обычный и ванильный). Взбивайте, пока масса не посветлеет.
Шаг 2
2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Также не забудьте про соду.
Шаг 3
3. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте всё венчиком или лопаткой.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, вылейте в него тесто. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 5
5. Остывший корж обрежьте по краям, чтобы выровнять их. Разрежьте корж на 2 пластины. Обрезки от него измельчите в крошку.
Шаг 6
6. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, взбейте их миксером. Дождитесь, чтобы сахар растаял. Смажьте каждый корж сметанным кремом со стороны среза.
Шаг 7
7. В оставшуюся сметану добавьте загуститель, поставьте на 10 минут в холодильник, затем обильно смажьте коржи, не забывая про бока торта.
Шаг 8
8. Бока и верх торта украсьте крошкой. Дайте готовому десерту на пропитку 2 часа. Получился сочный, вкусный домашний торт.