Простой "Сметанник"
"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
400 Грамм
1 банка - Мука 1/2 Стакана
-
Какао порошок
1 Чайная ложка
с горкой - Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сметана 700 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
Шаг 1
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.
Шаг 2
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Шаг 4
Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.
Шаг 7
Испеките такой же корж, только шоколадный.
Шаг 8
Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Шаг 9
Коржи разрежьте на 2 половины.
Шаг 10
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.
Шаг 11
Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.
Шаг 12
Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.
Шаг 13
Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!