Простой "Сметанник"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Простой "Сметанник"

"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    1 банка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Какао порошок 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сметана 700 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.

Шаг 2

Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Шаг 4

Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.

Шаг 7

Испеките такой же корж, только шоколадный.

Шаг 8

Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Шаг 9

Коржи разрежьте на 2 половины.

Шаг 10

Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.

Шаг 11

Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.

Шаг 12

Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.

Шаг 13

Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×