Простой "Сметанник"
"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 700 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенное молоко 400 грамм 1 банка
- Какао порошок 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 1/3 стакана
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.
Шаг 2

Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Шаг 3

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Шаг 4

Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.
Шаг 5

Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6

В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.
Шаг 7

Испеките такой же корж, только шоколадный.
Шаг 8

Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Шаг 9

Коржи разрежьте на 2 половины.
Шаг 10

Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.
Шаг 11

Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.
Шаг 12

Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.
Шаг 13

Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









