Пирог-сметанник классический
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирог-сметанник классический

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка молочная 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 3 Грамма
  • Сахар 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого смешайте сыворотку, муку, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. Включите режим "Тесто", после замеса оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Сметану взбейте с сахаром и яйцами до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто раскатайте и переложите в форму, оформите борта пирога.

Шаг 4

Вылейте в тесто начинку и выпекайте до золотистого цвета в предварительно разогретой до 210 С духовке.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Liza1990
20.07.2017 09:10
ух ты, начинка сама сметана? хочу попробовать!

Похожие рецепты

 
×