Сметанник со сгущенкой
Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Банка сгущенки 1 Штука
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 1-1,5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сметана 700-800 Грамм
- Сахар 3 Стакана
Шаг 1
Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.
Шаг 2
Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.
Шаг 3
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.
Шаг 5
Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.
Шаг 6
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.
Шаг 7
Испеките второй шоколадный корж точно также.
Шаг 8
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.
Шаг 9
Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.
Шаг 10
У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж.
Шаг 11
Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.
Шаг 12
Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.
Шаг 13
Приятного чаепития!