Торт "Быстро и вкусно"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Быстро и вкусно"

Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 350-400 Грамм
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
  • Сметана 20-30% 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску выложите сгущенное молоко.

Приготовьте тесто. В миску выложите сгущенное молоко.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель.

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 4

Постепенно добавьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку мука разная.

Постепенно добавьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку мука разная.

Шаг 5

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте к тонкий пласт. Выложите пласт теста на раскаленную сковороду, наколите вилкой. Пеките с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте к тонкий пласт. Выложите пласт теста на раскаленную сковороду, наколите вилкой. Пеките с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Шаг 7

Аккуратно обрежьте коржи, придавая правильную круглую форму.

Аккуратно обрежьте коржи, придавая правильную круглую форму.

Шаг 8

Приготовьте крем. Сметану жирность от 20 % и выше выложите в миску и добавьте сахарную пудру по вкусу.

Приготовьте крем. Сметану жирность от 20 % и выше выложите в миску и добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 9

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крем готов.

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крем готов.

Шаг 10

Смажьте кремом коржи торта.

Смажьте кремом коржи торта.

Шаг 11

Обрезки коржей измельчите в блендере или любым другим способом. Посыпьте торт.

Обрезки коржей измельчите в блендере или любым другим способом. Посыпьте торт.

Шаг 12

Дайте торту пропитаться несколько часов.

Дайте торту пропитаться несколько часов.

Шаг 13

После подавайте к чаю.

После подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Светлана Сидорова
25.03.2019 07:38
Довольно быстро готовить. Получается очень вкусно!
Дарина
18.01.2020 03:05
Вкусный домашний тортик, делала такой однажды, но муки положила чуть больше, сухие коржи получились, теперь все делаю строго по рецепту. А с заварным кремом такой тортик можно сделать?
Зоя Шунина АВТОР
14.12.2018 13:58
Если крем не жалеть и дать пропитаться 4-5 часов, то коржи нежнейшие.
Татьяна Павлова
13.12.2018 02:08
А коржи хорошо пропитываются? Не сухие?
Зоя Шунина АВТОР
12.12.2018 07:11
Спасибо, Оксана! Я бы тоже вас с удовольствием угостила!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Зоя, очень аккуратный и аппетитный тортик, с удовольствием угостилась бы! :wub:

Похожие рецепты

×