Торт "Быстро и вкусно"
Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сгущенное молоко 350 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сметана 20-30% 400 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску выложите сгущенное молоко.
Шаг 2
Добавьте яйцо.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку мука разная.
Шаг 5
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте к тонкий пласт. Выложите пласт теста на раскаленную сковороду, наколите вилкой. Пеките с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.
Шаг 7
Аккуратно обрежьте коржи, придавая правильную круглую форму.
Шаг 8
Приготовьте крем. Сметану жирность от 20 % и выше выложите в миску и добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крем готов.
Шаг 10
Смажьте кремом коржи торта.
Шаг 11
Обрезки коржей измельчите в блендере или любым другим способом. Посыпьте торт.
Шаг 12
Дайте торту пропитаться несколько часов.
Шаг 13
После подавайте к чаю.