Новогодний торт "Лесной мох"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Новогодний торт "Лесной мох"

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 120 Грамм
    тесто
  • Растительное масло 120 Миллилитров
    тесто
  • Шпинат 250 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 280 Грамм
    тесто
  • Крахмал 20 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    тесто
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сливки для взбивания 500 Грамм
    крем
  • Творожный сыр 200 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    крем
  • Вода 4 Ст. ложки
    пропитка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    пропитка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    пропитка
  • Ягоды По вкусу
    украшение

Шаг 1

Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.

Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.

Шаг 2

Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

Шаг 3

Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.

Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.

Шаг 4

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

Шаг 5

Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.

Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.

Шаг 6

Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.

Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.

Шаг 7

Готово.

Готово.

Шаг 8

Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

Шаг 9

Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 10

Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.

Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.

Шаг 11

Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.

Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.

Шаг 12

Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

Шаг 13

Крем готов.

Крем готов.

Шаг 14

Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.

Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.

Шаг 15

Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.

Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.

Шаг 16

Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.

Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.

Шаг 17

С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

Шаг 18

Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.

Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.

Шаг 19

Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

Шаг 20

С Наступающим!

С Наступающим!


Комментарии к рецепту

Забава
06.02.2019 07:35
По этому рецепту готовлю не в первый раз, очень нравится тортик!!! И бисквит всегда получается отличнейший. Бывает яиц добавляю больше чем в рецепте, если мелкие то 4-5 шт. И бисквит пропитываю обязательно, так как без пропитки получается суховат. Рекомендую!!! Автору спасибо!!!!
Вика Василенко АВТОР
07.12.2018 18:33
спасибо!
19.09.2018 15:57
Просто шикарный праздничный тортик!!! Я в восторге, какой он красивый) Приготовлю торт на ближайший праздник :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
24.01.2018 14:25
Диана, спасибо! Очень классный получился тортик :)
DianaV
11.01.2018 11:11
Готовила торт прадедушке на день рождения (88 лет!!!). Собралась вся семья, внучки и жены внуков пришли с домашними тортами, эдакое внутрисемейное соревнование. Но все хотели попробовать именно мой! Ура! Пока ходила за сливками к кофе, пару кусков ушло, поэтому и фотка - обрезанная. Торт разошелся мгновенно и всем очень понравился - яркий, вкусный, просто загляденье! Это успех! :) Признаюсь, совсем забыла о пропитке; приготовила ее, поставила сбоку, потом начала выкладывать крем и... вспомнила! Было уже поздно, но бисквит в итоге не был сухим, хотя и готовила я за сутки до подачи. И еще один "прокол", связанный с формой. Обязательно заранее подумайте о том, в какой форме (меньшей по диаметру, чем та, в которой запекаете корж) вы будете формировать и настаивать торт! Бисквит остыл, края обрезала и потом пришлось выкручиваться из ситуации и искать подходящую посуду. В итоге выложила торт в кастрюлю, предварительно застелив пищевой пленкой, концы которой торчали наружу (чтобы затем успешно вытащить из нее). Мне удалось купить малину и украсить ею "полянку". На всякий пожарный у меня хранится клюква - тож отличный вариант. Кстати, секретик хранения клюквы без заморозки. Свежую клюкву после сбора промываю, выкладываю в банки и заливаю холодной водой. Ставлю в холодильник и она отлично хранится в холодильнике всю зиму!
Настасья
15.02.2019 16:10
Какой красивый :wub: побежала готовить!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2017 12:21
Даша, спасибо! Он очень нежный и вкусный!
Дарья Вакулова
27.12.2017 21:48
Вика, красота какая получилась! Взяла на заметку для праздничного стола ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×