Новогодний торт "Лесной мох"
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
250 Грамм
тесто -
Ягоды
По вкусу
украшение -
Яйцо
3 Штуки
тесто -
Сливки для взбивания
500 Грамм
крем -
Мука пшеничная
280 Грамм
тесто -
Сахар
120 Грамм
тесто -
Сахар
100 Грамм
крем -
Сахар
2 Ст. ложки
пропитка -
Растительное масло
120 Миллилитров
тесто -
Вода
4 Ст. ложки
пропитка -
Разрыхлитель
10 Грамм
тесто -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
пропитка -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
тесто -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
крем -
Крахмал
20 Грамм
тесто -
Творожный сыр
200 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
Шаг 2
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Шаг 3
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.
Шаг 4
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Шаг 5
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.
Шаг 6
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Шаг 7
Готово.
Шаг 8
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
Шаг 9
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 10
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.
Шаг 11
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
Шаг 12
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Шаг 13
Крем готов.
Шаг 14
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Шаг 15
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Шаг 16
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.
Шаг 17
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Шаг 18
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.
Шаг 19
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!
Шаг 20
С Наступающим!