Пирожное "Сметанник"
4 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пирожное "Сметанник"

Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные "Сметанники". Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 750-800 Грамм
    250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема
  • Мука пшеничная 2,8-3  Стакана
  • Сода 1  Чайных ложек
    без горки
  • Сахар 1,5 Стакана
    + 3-4 ст.л. для крема

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.

Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.

Шаг 3

Добавьте к маслу сахар, сметану.

Добавьте к маслу сахар, сметану.

Шаг 4

Размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте муку, соду.

Добавьте муку, соду.

Шаг 6

Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.

По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.

Шаг 9

Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.

Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 10

Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.

Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.

Шаг 11

Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.

Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.

Шаг 12

Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.

Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.

Шаг 13

Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.

Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.

Шаг 14

Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Сметанник""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×