Пирожное "Сметанник"
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные "Сметанники". Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Сметана
750-800 Грамм
250 грамм — в тесто, 500-550 грамм — для крема - Мука пшеничная 2,8-3 Стакана
-
Сода
1 Чайных ложек
без горки -
Сахар
1,5 Стакана
+ 3-4 ст.л. для крема
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.
Шаг 3
Добавьте к маслу сахар, сметану.
Шаг 4
Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте муку, соду.
Шаг 6
Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.
Шаг 9
Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.
Шаг 10
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Шаг 11
Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.
Шаг 12
Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.
Шаг 13
Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.
Шаг 14
Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.
Шаг 15
Приятного аппетита!