Сахарный пирог
Предлагаю вам приготовить к чаю прекрасный сахарный пирог - ароматный, с хрустящей сладкой корочкой он станет прекрасным дополнением вашего чаепития. Смотрим рецепт прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 420 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 8 Ст. ложек
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока, добавить 10 г сахара и 2 ст.л. муки. Размешайте и дайте подойти.
Шаг 2
В оставшееся молоко всыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте 2 яйца, соль, размягченный маргарин. Взбейте вилкой.
Шаг 3
Добавьте опару и просеянную муку. Замесите хорошо тесто, но не очень круто. Выложите в высокую форму с антипригарным покрытием и разровняйте.
Шаг 4
Поставьте в теплое место для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется - сделайте пальцами углубления по поверхности.
Шаг 5
Яйцо взбейте со сметаной, залейте пирог и обильно посыпьте сахаром (5 ст.л.). Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Выпекайте при 180 С минут 30-40 до приятной румяной корочки.
Шаг 7
Дайте сахарному пирогу немного остыть и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!