Сахарный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сахарный пирог

Предлагаю вам приготовить к чаю прекрасный сахарный пирог - ароматный, с хрустящей сладкой корочкой он станет прекрасным дополнением вашего чаепития. Смотрим рецепт прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Маргарин 80 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока, добавить 10 г сахара и 2 ст.л. муки. Размешайте и дайте подойти.

Шаг 2

В оставшееся молоко всыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте 2 яйца, соль, размягченный маргарин. Взбейте вилкой.

Шаг 3

Добавьте опару и просеянную муку. Замесите хорошо тесто, но не очень круто. Выложите в высокую форму с антипригарным покрытием и разровняйте.

Шаг 4

Поставьте в теплое место для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется - сделайте пальцами углубления по поверхности.

Шаг 5

Яйцо взбейте со сметаной, залейте пирог и обильно посыпьте сахаром (5 ст.л.). Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Выпекайте при 180 С минут 30-40 до приятной румяной корочки.

Шаг 7

Дайте сахарному пирогу немного остыть и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сахарный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×