Сухарный пирог
К чаю предлагаю испечь тёртый сухарный пирог. Готовится он из простых доступных ингредиентов. Пирог получается рассыпчатым, с хрустящей верхушкой, которая хорошо сочетается с начинкой из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 стакана объем стакана 200 мл.
- Варенье 6 ст. ложек
- Масло растительное 75 мл
- Вода 75 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана объем стакана 200 мл.
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        В глубокой миске смешайте панировочные сухари, щепотку соли и муку.
Шаг 3
 
                        Влейте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 4
 
                        Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Шаг 5
 
                        Отдельно смешайте воду сахаром и ванильным ароматизатором. Размешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
 
                        Влейте получившуюся смесь в миску.
Шаг 7
 
                        Замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 8
 
                        Разделите его на 2 части: одну побольше, другую чуть поменьше. Уберите тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9
 
                        Застелите форму для выпечки пергаментом. Сформируйте из одной части теста нижний слой с небольшими бортиками.
Шаг 10
 
                        Добавьте ровным слоем начинку из варенья.
Шаг 11
 
                        Вторую часть теста натрите на крупной терке и сформируйте из этой крошки верхний слой. Выпекайте пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12
 
                        Перед подачей нарежьте пирог квадратиками. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        