Сухарный пирог
Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент - хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 400 грамм черствый
- Яблоки 700 грамм
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Мука 2 ст. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйца 5 штук
- Молоко 250 мл
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.
Шаг 2
Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 4
Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.
Шаг 5
Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.
Шаг 8
Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Шаг 9
Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.
Шаг 10
Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





