Сухарный пирог
К чаю предлагаю испечь тёртый сухарный пирог. Готовится он из простых доступных ингредиентов. Пирог получается рассыпчатым, с хрустящей верхушкой, которая хорошо сочетается с начинкой из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 стакана объем стакана 200 мл.
- Варенье 6 ст. ложек
- Масло растительное 75 мл
- Вода 75 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана объем стакана 200 мл.
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте панировочные сухари, щепотку соли и муку.
Шаг 3

Влейте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 4

Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Шаг 5

Отдельно смешайте воду сахаром и ванильным ароматизатором. Размешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6

Влейте получившуюся смесь в миску.
Шаг 7

Замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 8

Разделите его на 2 части: одну побольше, другую чуть поменьше. Уберите тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9

Застелите форму для выпечки пергаментом. Сформируйте из одной части теста нижний слой с небольшими бортиками.
Шаг 10

Добавьте ровным слоем начинку из варенья.
Шаг 11

Вторую часть теста натрите на крупной терке и сформируйте из этой крошки верхний слой. Выпекайте пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12

Перед подачей нарежьте пирог квадратиками. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





