Сухарный пирог
Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент - хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Яйца 5 Штук
-
Хлеб
400 Грамм
черствый - Корица 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.
Шаг 2
Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 4
Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.
Шаг 5
Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.
Шаг 8
Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Шаг 9
Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.
Шаг 10
Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!