Сухарный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сухарный пирог

Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент - хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 400 Грамм
    черствый
  • Яблоки 700 Грамм
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.

Шаг 2

Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 4

Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.

Шаг 5

Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.

Шаг 8

Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.

Шаг 10

Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×