Сахарный пирог (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Сахарный пирог (простой рецепт)

Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100г в тесто, 50г в крошку
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 15% 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.

Шаг 5

5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сахарный пирог (простой рецепт)"

Видео рецепт Сахарный пирог (простой рецепт)
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×