Сахарный пирог (простой рецепт)
Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
100г в тесто, 50г в крошку - Дрожжи 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливки 15% 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.
Шаг 2
2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.
Шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.
Шаг 5
5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!