Сахарный пирог (простой рецепт)
2 ч.
5

Сахарный пирог (простой рецепт)

Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм 100г в тесто, 50г в крошку
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 15% 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 130 грамм
  • Дрожжи 15 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.

Шаг 5

5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сахарный пирог (простой рецепт)"

Видео рецепт Сахарный пирог (простой рецепт)
Оценить рецепт
3.8 15

Похожие рецепты

Сахарный пирог на закваске
Пшеничная мука Закваска Мягкое сливочное масло Тростниковый сахар Вода Сахар Сливочное масло Молоко Сметана Пшеничная закваска-стартер Соль Яйцо
Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.
4 ч.
5.0
×