Пирог на сливочном масле
Ароматный пышный пирог на сливочном масле обязательно понравится по вкусу тем, кто любит бисквитно-песочную выпечку. Вы можете пропитать его сиропом или присыпать сахарной пудрой после остывания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 120 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно приобрести и бутербродное 63%, но не заменяйте его спредом или маргарином.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 4 минуты в пышную пену.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде, но не до кипения.
Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем в емкость и аккуратно вмешайте их во взбитую массу.
Шаг 5
Влейте топленое масло в массу и перемешайте. Масло добавляется только после пшеничной муки, чтобы яичная масса не заварилась!
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Смазывать форму не нужно — жир присутствует в тесте.
Шаг 7
Извлеките пирог на сливочном масле из формы и остудите на холоде примерно 1 час.
Шаг 8
После остывания его можно подать к столу. Не забудьте про различные напитки: лимонад, квас, чай или кофе. Приятного вам аппетита!