Сливочный пирог
Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое сливочное масло 260 грамм
- Сливочный сыр 240 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Готовое бездрожжевое тесто для пирога 500 грамм
- Сахарная пудра 350-370 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Приготовьте основу для пирога. Для этого в большой миске соедините готовое тесто для пирога, 130 г топленого сливочного масла и яйцо. Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной консистенции.
Шаг 2

2. Выложите полученное тесто на противень и равномерно распределите по дну.
Шаг 3

3. Готовим сливочную начинку. В большой миске взбить сливочный сыр электрическим миксером. Добавить яйца, соль, 130 г растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и взбить до однородной консистенции.
Шаг 4

4. Затем порциями ввести сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.
Шаг 5

5. Полученную начинку выложить поверх теста и равномерно распределить с помощью шпателя по поверхности.
Шаг 6

6. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут. Дать остыть в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой сверху, нарезать на кусочки и подавать.
Видео рецепт "Сливочный пирог"

Похожие рецепты








