Шоколадный пирог со сливочным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Шоколадный пирог со сливочным кремом

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное тесто 400 Грамм
  • Шоколадный пудинг, пачка 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить тесто для пирога, в очень большой миске смешать шоколадное тесто, шоколадный пудинг, сметану, растительное масло, взбитые яйца, молоко и ванильный сахар. Тесто должно получиться густым.

Шаг 2

2. Перемешать тесто с шоколадными чипсами.

Шаг 3

3. Выложить тесто в 2 формы для пирога. Чтобы высчитать время приготовления, ко времени, указанному в инструкции на упаковке шоколадного теста прибавьте еще 10 минут.

Шаг 4

4. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Если он еще не готов, оставьте его запекаться дальше и проверяйте готовность каждые 5 минут. Обычно приготовление пирога занимает около 45 минут.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить сливочный крем, взбить в миске растительный жир миксером. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавить соль, ванилин и взбитые сливки. Взбивать на маленькой скорости до получения однородной консистенции. Затем взбить на высокой скорости до воздушности.

Шаг 6

6. Готовому пирогу дать остыть. Затем смазать сливочным кремом один корж и верхушку второго, аккуратно выложить второй поверх смазанного кремом первого коржа. Охладить немного, нарезать на куски и подавать.

Видео рецепт "Шоколадный пирог со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог со сливочным кремом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Ikaramba
06.03.2020 18:30
Заменила ваш крем на взбитые сливки со сгущенкой. Сочно и нежно!
Лариса
26.02.2019 14:30
Праздник для любителей шоколада!

Похожие рецепты

 
×