Черничный пирог со сливками
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Черника 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Яйца
3 Штуки
1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки - Сливки 300 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.
Шаг 2
2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!
Видео рецепт "Черничный пирог со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
18
Комментарии к рецепту
Андрей Авксентьев
02.08.2015 14:19
Я конечно все понимаю, пирог классный и все дела...но может кто нибудь догадается написать температуру духовки а!?
Юлия Чешенко
15.07.2015 19:18
Скажите пожалуйста,можно ли заменить сливки чемто другим? молоком к примеру..
Похожие рецепты
0 мин
Черничный пирог с шоколадом
0 мин
Черничный чизкейк со сливками
0 мин
Черничный коблер
0 мин
Пирог с черникой
0 мин
Черничный пирог (очень вкусный)
0 мин
Лимонно-черничный пирог
0 мин
Тарт с черникой
0 мин
Финский черничный пирог
0 мин
Черничный пирог со сметанной заливкой
0 мин
Черничный пирог в духовке
0 мин
Песочный пирог с замороженной черникой
0 мин
Рассыпчатый черничный пирог