Черничный пирог со сливками
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 грамм
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 3 штуки 1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки
- Сливки 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.
Шаг 2

2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.
Шаг 3

3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 4

4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!
Видео рецепт "Черничный пирог со сливками"

Похожие рецепты









