Черничный пирог со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Черничный пирог со сливками

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки
  • Сливки 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.

Шаг 2

2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!

Видео рецепт "Черничный пирог со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог со сливками
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Андрей Авксентьев
02.08.2015 13:19
Я конечно все понимаю, пирог классный и все дела...но может кто нибудь догадается написать температуру духовки а!?
Юлия Чешенко
15.07.2015 18:18
Скажите пожалуйста,можно ли заменить сливки чемто другим? молоком к примеру..

Похожие рецепты

 
×