Черничный коблер
1 ч.
6

Черничный коблер

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 3 стакана
  • Кефир 1/3 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло и подержите на огне несколько минут, чтобы оно стало чуть коричневым. После соедините его с сахаром, кефиром, солью, содой и просеянной мукой. Перемешайте до состояния крошки.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите ягоды. Смешайте аккуратно с сахарной пудрой.

Шаг 3

3. Выложите чернику в жаропрочную форму ровным слоем.

Шаг 4

4. Сверху распределите крошку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте черничный коблер около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Черничный пирог с йогуртом
Грецкие орехи Черника Ванильный экстракт Разрыхлитель Корица Мускатный орех Сода Соль Яйца крупные
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.
55 мин
5.0
 
×