Черничный коблер
Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Черника 3 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло и подержите на огне несколько минут, чтобы оно стало чуть коричневым. После соедините его с сахаром, кефиром, солью, содой и просеянной мукой. Перемешайте до состояния крошки.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите ягоды. Смешайте аккуратно с сахарной пудрой.
Шаг 3
3. Выложите чернику в жаропрочную форму ровным слоем.
Шаг 4
4. Сверху распределите крошку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте черничный коблер около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирог из черники
50 мин
Овсяный пирог с бананами и черникой
55 мин
Пирог с замороженной черникой
1 ч. 0 мин
Черничный торт со сметаной
1 ч. 20 мин
Пирог с творогом и ягодами
5 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с черникой
55 мин
Черничный пирог с йогуртом