Черничный коблер
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Черничный коблер

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Черника 3 Стакана
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло и подержите на огне несколько минут, чтобы оно стало чуть коричневым. После соедините его с сахаром, кефиром, солью, содой и просеянной мукой. Перемешайте до состояния крошки.

1. Растопите сливочное масло и подержите на огне несколько минут, чтобы оно стало чуть коричневым. После соедините его с сахаром, кефиром, солью, содой и просеянной мукой. Перемешайте до состояния крошки.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите ягоды. Смешайте аккуратно с сахарной пудрой.

2. Вымойте и обсушите ягоды. Смешайте аккуратно с сахарной пудрой.

Шаг 3

3. Выложите чернику в жаропрочную форму ровным слоем.

3. Выложите чернику в жаропрочную форму ровным слоем.

Шаг 4

4. Сверху распределите крошку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте черничный коблер около 40 минут до румяности.
Приятного аппетита!

4. Сверху распределите крошку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте черничный коблер около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×