Коблер с персиками и черникой
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Коблер с персиками и черникой

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персиков 650 Грамм
    4 чашки
  • муки 2 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока 2 Ст. ложки
  • молотой корицы 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара 3 Ст. ложки
    для печенья
  • разрыхлителя 1 1/2 Чайных ложки
    для печенья
  • соли 1/4 Чайных ложки
    для печенья
  • охлажденного сливочного масла 3 Ст. ложки
    для печенья
  • пахты 1/2 Стакана
    для печенья

Шаг 1

1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.

1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья.  Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.

Шаг 3

3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.

3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.

Шаг 4

4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы.  Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым  йогуртом без добавок.

4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.

Похожий видео рецепт "Коблер с персиками и черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×