Коблер с персиками и черникой
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персик
650 Грамм
4 чашки - Мука 2 Ст. ложки
-
Охлажденное сливочное масло
3 Ст. ложки
для печенья - Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
для печенья -
Разрыхлитель
1 1/2 Чайных ложки
для печенья - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Пахта
1/2 Стакана
для печенья -
Коричневый сахар
3 Ст. ложки
для печенья
Шаг 1
1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
Шаг 3
3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.
Шаг 4
4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.