Коблер с ежевикой
50 мин
количество порций 8

Коблер с ежевикой

Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Растительный жир 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику, ½ стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в миске. Перемешать аккуратно, а затем выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать крюком для теста или пальцами, до консистенции крошек.

Шаг 3

3. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Смесь должна быть гладкой и влажной.

Шаг 4

4. Выложить приготовленное тесто поверх ягод ежевики, формируя небольшие кусочки пальцами. 5. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара сверху и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Дать десерту остыть до комнатной температуры и подавать с ванильным мороженым.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×