Желе из розового вина с ежевикой
Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 2 Стакана
- Желатин 1 1/2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.
В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.
Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.
В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.
Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.