Персиковый коблер
Сегодня у меня популярный десерт - "Peach Cobbler". Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 400 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.
Шаг 2
2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель - растопить масло и прогреть формы.
Шаг 3
3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.
Шаг 4
4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.
Шаг 5
5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.
Шаг 6
6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.
Шаг 7
7. В горячее сливочное масло влейте тесто.
Шаг 8
8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
Шаг 9
9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.
Шаг 10
10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!