Персиковый коблер
45 мин
количество порций 3

Персиковый коблер

Сегодня у меня популярный десерт - "Peach Cobbler". Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.

Шаг 2

2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель - растопить масло и прогреть формы.

Шаг 3

3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.

Шаг 4

4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.

Шаг 5

5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.

Шаг 6

6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

Шаг 7

7. В горячее сливочное масло влейте тесто.

Шаг 8

8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Шаг 9

9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.

Шаг 10

10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!

Видео рецепт "Персиковый коблер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый коблер
Оценить рецепт
4.3 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×