Ягодный коблер с персиками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Ягодный коблер с персиками

Рецепт приготовления коблера с черникой, ежевикой и персиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузного крахмала 2 1/2 Ст. ложки
  • ягод 900 Грамм
    например, черники и ежевики
  • персика 4 Штуки
    средних
  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • палочки охлажденного сливочного масла 1 1/2 Штуки
  • цельного молока 3/4 Стакана
  • сахарного песка 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.

1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.

Шаг 2

2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать.

2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать.

Шаг 3

3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется.

3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется.

Шаг 4

4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто.

4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто.

Шаг 5

5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху.

5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху.

Шаг 6

6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.

6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.

Шаг 7

7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.

7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Ягодный коблер с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×