Ягодный коблер с персиками
Рецепт приготовления коблера с черникой, ежевикой и персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персик
4 Штуки
средних -
Ягоды
900 Грамм
например, черники и ежевики - Сливочное масло 1 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 1/2 Ст. ложки
- Цельное молоко 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
Шаг 2
2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать.
Шаг 3
3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется.
Шаг 4
4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто.
Шаг 5
5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху.
Шаг 6
6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Шаг 7
7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.