Шоколадный коблер
55 мин
количество порций 10

Шоколадный коблер

Рецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 7 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 3/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Горячяя вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.

Шаг 2

2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.

Шаг 4

4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!

Шаг 5

5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.

Видео рецепт "Шоколадный коблер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный коблер
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×