Шоколадный коблер
Рецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Какао-порошок 7 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 3/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Горячяя вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.
Шаг 2
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.
Шаг 4
4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!
Шаг 5
5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.