Маффины "Двойной шоколад"
Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 50 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яблочное пюре 130 Грамм
Количество порций
Калорийность
289 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала в глубокую миску просейте оба вида муки и какао.
Шаг 2
2. Также добавьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.
Шаг 3
3. В другой посуде перемешайте вместе мёд, сахар, пюре и йогурт.
Шаг 4
4. А затем обе смесь соедините. Замешайте тесто.
Шаг 5
5. Далее добавьте поломанный шоколад, либо капельками. Ещё раз перемешайте массу.
Шаг 6
6. Потом влейте тесто в формочки. Отправьте их в духовку при 220 градусах на 5 минут.
Шаг 7
7. Потом понизьте температуру до 190 градусов. Запекайте маффины ещё 20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Десерт из шоколада
40 мин
Французский шоколадный мусс
30 мин
Шоколадный мусс из манки
40 мин
Суфле из белого шоколада
15 мин
Шоколадный мусс с апельсином
25 мин
Шоколадный муалё
45 мин
Шоколадные пирожные с орехами и суфле