Маффины "Двойной шоколад"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины "Двойной шоколад"

Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Греческий йогурт 150 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала в глубокую миску просейте оба вида муки и какао.

Шаг 2

2. Также добавьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.

Шаг 3

3. В другой посуде перемешайте вместе мёд, сахар, пюре и йогурт.

Шаг 4

4. А затем обе смесь соедините. Замешайте тесто.

Шаг 5

5. Далее добавьте поломанный шоколад, либо капельками. Ещё раз перемешайте массу.

Шаг 6

6. Потом влейте тесто в формочки. Отправьте их в духовку при 220 градусах на 5 минут.

Шаг 7

7. Потом понизьте температуру до 190 градусов. Запекайте маффины ещё 20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×