Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 240 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Горький шоколад 270 грамм
- Яйца 2 штуки крупные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.
Шаг 2

2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.
Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.
Шаг 4

4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с овсяными хлопьями"

Похожие рецепты








