Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
20 мин
количество порций 10

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Горький шоколад 270 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    крупные
Количество порций

Калорийность

525 ккал

Калорийность

5 г

Белки

47 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.

Шаг 2

2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.

Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.

Шаг 4

4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.

Видео рецепт "Шоколадное печенье с овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×