Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соды 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла 240 Грамм
  • воды 1 Ст. ложка
  • горького шоколада 270 Грамм
  • яйца 2 Штуки
    крупные

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.

Шаг 2

2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.

2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.

Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.

3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.

Шаг 4

4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.

4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.

Похожий видео рецепт "Шоколадное печенье с овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×