Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соды 1/2 Чайных ложки
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы 1/2 Чайных ложки
- Несоленого сливочного масла 240 Грамм
- Воды 1 Ст. ложка
- Горького шоколада 270 Грамм
- Яйца 2 Штуки
крупные
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.
Шаг 2

2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.
Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.
Шаг 4

4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.
Похожий видео рецепт "Шоколадное печенье с овсяными хлопьями"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






