Шелковый шоколадный пирог
Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 450 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Темный ром 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.
В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Видео рецепт "Шелковый шоколадный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Шоколадный пирог с безе
1 ч. 50 мин
Шоколадный пирог с кремом англез
1 ч. 20 мин
Двойной шоколадный пирог
1 ч. 40 мин
Шоколадный пирог с ванилью
1 ч. 20 мин
Шоколадный пирог с миндалем
6 ч. 30 мин
Шоколадный пирог с рикоттой
1 ч. 40 мин
Шоколадный пирог с ромом
1 ч. 20 мин
Тройной шоколадный пирог с тыквой