Шелковый шоколадный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Шелковый шоколадный пирог

Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 450 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Темный ром 2 Ст. ложки
  • Сливки 33% 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.
В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.

Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Видео рецепт "Шелковый шоколадный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шелковый шоколадный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×