Десерт "Коблер"
Коблер – это такой очень вкусный американский десерт, который готовится из фруктов и сладкого теста. Сегодня я дам вам базовый рецепт десерта "Коблер", а уж как его использовать - дело ваше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
400 Грамм
можно использовать замороженный -
Сахар
3/4 Стакана
или по вкусу - Кукурузный крахмал 2+1/2 Ст. ложки
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
1/2 Стакана
для теста - Разрыхлитель теста 4 Чайных ложки
- Сода ½ Чайных ложек
- Соль ½ Чайных ложек
-
Сливочное масло
10 Ст. ложек
растопленного - Кефир ⅔ Стаканов
Шаг 1
Перемешайте фрукты, сахар, кукурузный крахмал и ваниль.
Шаг 2
Выпекать в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 3
Тем временем, взбейте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
Добавьте растопленного и охлажденного сливочного масла в кефир и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько перемешайте, чтобы сформировать тесто.
Шаг 6
Выложите тесто таким образом, как это показано на фотографии. Смажьте тесто сверху растопленным маслом, для этого удобнее всего использовать кисточку. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.