Яблочный пирог "Янтарный"
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Яблочный пирог "Янтарный"

Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1,5 Килограмма
    Антоновка или Симиренко
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
    или корица
Количество порций

Шаг 1

Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.

Шаг 2

На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.

Шаг 4

Тем временем подготовьте продукты для теста.

Шаг 5

Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.

Шаг 6

Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.

Шаг 7

Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.

Шаг 8

Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 17:59
Спасибо, Натали! :)
Натали
29.10.2018 14:54
Уж что янтарный, то и спору нет! Красота!
Дарья Вакулова АВТОР
27.10.2018 12:48
Оксана, угощайся ;)
Оксана Ч.
26.10.2018 22:46
Какой чудесный пирог, Даш, полностью оправдывает название!

Похожие рецепты

 
×