Яблочный пирог "Янтарный"
Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1,5 Килограмма
Антоновка или Симиренко - Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Щепотка
или корица
Шаг 1
Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.
Шаг 2
На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.
Шаг 4
Тем временем подготовьте продукты для теста.
Шаг 5
Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.
Шаг 6
Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.
Шаг 7
Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
Шаг 8
Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!