Яблочный пирог "Янтарный"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблочный пирог "Янтарный"

Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1,5 Килограмма
    Антоновка или Симиренко
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
    или корица

Шаг 1

Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.

Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.

Шаг 2

На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.

На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок  плотно  по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно  на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.

Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.

Шаг 4

Тем временем подготовьте продукты для теста.

Тем временем подготовьте продукты для теста.

Шаг 5

Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.

Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.

Шаг 6

Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.

Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.

Шаг 7

Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.

Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.

Шаг 8

Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!

Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:59
Спасибо, Натали! :)
Натали
29.10.2018 16:54
Уж что янтарный, то и спору нет! Красота!
Дарья Вакулова АВТОР
27.10.2018 13:48
Оксана, угощайся ;)
Оксана Ч.
26.10.2018 23:46
Какой чудесный пирог, Даш, полностью оправдывает название!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×