Яблочный пирог "Янтарный"
Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1,5 кг Антоновка или Симиренко
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка или корица
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для запекания яблок нам понадобятся 1 стакан сахара и 50 г сливочного масла. Яблоки вымойте, обсушите.
Шаг 2

На дно силиконовой формы для запекания насыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Если используете не силиконовую форму, то постелите на ее дно пергамент для выпечки так, чтобы его концы поднимались над бортиками.
Шаг 3

Яблоки разрежьте на 4-6 долек, удалите сердцевину. Разложите кусочки яблок плотно по дну формы кожицей вниз, сверху высыпьте 1/2 сахара. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 1 час до мягкости яблок. Дайте им остыть минут 10.
Шаг 4

Тем временем подготовьте продукты для теста.
Шаг 5

Яйца, сахар (3 ст. л.) и ванилин взбейте в пышную светлую пену. Аккуратно и быстро вмешайте муку.
Шаг 6

Залейте карамельные яблоки тестом. Теста едва хватает покрыть яблоки, так и должно быть! Поставьте пирог в духовку запекаться на 10 при 220 градусах.
Шаг 7

Проверьте готовность пирога на сухую зубочистку, она должна выйти из середины пирога сухой. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
Шаг 8

Перед подачей накройте пирог блюдом и переверните. Приятного аппетита!




Похожие рецепты





