Лимонный пряник
Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 / 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 / 2 Чайных ложки
- Соль 1 / 2 Чайных ложки
- Растительное или сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать.
Шаг 2
Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и всё тщательно перемешать.
Шаг 3
Залить тесто в форму для хлеба или размером 8x8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке.
Шаг 4
В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью.
Шаг 5
Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.
Видео рецепт "Лимонный пряник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Светлана
12.02.2013 14:30
Ну оооочень вкусно получилось!!! Супер! Всем рекомендую!!! А какой арррроматный - просто класс! Мы еле-еле с мужем удержались, чтобы не съесть за один присест)))! ОТ теста я в восторге, думаю в след.раз поэкспериментирую и сделаю из него коржи и чем-нибудь смажу)) ням-ням)) Спасибо огромное.