Медовые пряники на кефире
35 мин
количество порций 10

Медовые пряники на кефире

Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 350-400 Грамм
  • Мука пшеничная белая 50 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Добавьте мед.

Шаг 5

Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.

Шаг 7

Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.

Шаг 8

Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.

Шаг 9

Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.

Шаг 10

Выпекайте пряники при температуре 180-190 градусов около 18-20 минут.

Шаг 11

Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры - ложка сока.

Шаг 12

Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.

Шаг 13

Медовые пряники готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовые пряники на кефире"

Видео рецепт Медовые пряники на кефире
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Муку подсыпайте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×