Медовые пряники на кефире
Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая 350-400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 3-4 ст. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная белая 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.
Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 4

Добавьте мед.
Шаг 5

Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
Шаг 6

Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.
Шаг 7

Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.
Шаг 8

Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.
Шаг 9

Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.
Шаг 10

Выпекайте пряники при температуре 180-190 градусов около 18-20 минут.
Шаг 11

Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры - ложка сока.
Шаг 12

Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.
Шаг 13

Медовые пряники готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Медовые пряники на кефире"

Совет от повара:
Муку подсыпайте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким.Похожие рецепты






