Медовые пряники на кефире
Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Мука цельнозерновая 350-400 Грамм
- Мука пшеничная белая 50 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Добавьте мед.
Шаг 5
Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
Шаг 6
Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.
Шаг 7
Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.
Шаг 8
Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.
Шаг 9
Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.
Шаг 10
Выпекайте пряники при температуре 180-190 градусов около 18-20 минут.
Шаг 11
Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры - ложка сока.
Шаг 12
Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.
Шаг 13
Медовые пряники готовы. Приятного чаепития!