Медовое печенье без яиц
Вкусное и простое медовое печенье без яиц, с которым справится даже ребенок. Попробуйте! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 110 грамм
- Мед 100 грамм
- Мука 230 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Специи По вкусу имбирь, корица, мускатный орех и т.п.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.
Шаг 3
Перетрите все руками до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.
Шаг 5
Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.
Шаг 6
Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!
Шаг 8
Медовое печенье без яиц готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Хранить готовое тесто можно до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.


Похожие рецепты









