Медовое печенье без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Медовое печенье без яиц

Вкусное и простое медовое печенье без яиц, с которым справится даже ребенок. Попробуйте! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Специи По вкусу
    имбирь, корица, мускатный орех и т.п.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошек.

Перетрите все руками до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.

Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.

Шаг 5

Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.

Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.

Шаг 6

Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.

Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!

Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!

Шаг 8

Медовое печенье без яиц готово.

Медовое печенье без яиц готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Хранить готовое тесто можно до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
23.11.2020 22:09
Кристина, очень рада, что понравилось!)
Кристина
23.11.2020 08:13
Спасибо,Оксана, за отменный рецепт! Шикарное и очень вкусное печенье получилось. Долго не черствеет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×