Печенье без муки, сметаны и яиц
Делюсь рецептом постного печенья, которое готовится без муки, сметаны и яиц. Оно получается рассыпчатым, мягким внутри, невероятно ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки сок и цедра
- Вода 80 мл
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3

Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску.
Шаг 4

Влейте воду и растительное масло.
Шаг 5

Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6

Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40-45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 7

Печенье без сметаны и яиц готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






