Печенье без муки, сметаны и яиц
Делюсь рецептом постного печенья, которое готовится без муки, сметаны и яиц. Оно получается рассыпчатым, мягким внутри, невероятно ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 250 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
сок и цедра - Вода 80 Миллилитров
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску.
Шаг 4
Влейте воду и растительное масло.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40-45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 7
Печенье без сметаны и яиц готово, приятного вам аппетита!