Печенье без муки
Пьем чай вместе с хрустящим, сладким и легким печеньем! Вам однозначно пригодится этот простой рецепт печенья без муки, когда речь зайдет о выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Апельсиновая цедра 1 Штука
- Ванильная эссенция 5 Капель
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль ошпарите, измельчите в блендере несколько раз. Это и будет мука миндальная. Яйцо взбиваем с апельсиновой цедрой (одного апельсина будет достаточно).
Шаг 2
Теперь добавляем часть миндаля и эссенцию, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем все тщательно. Тесто будет липковатым и похожим на кашу.
Шаг 4
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Я обычно одни шарики в сахаре вываливаю.
Шаг 6
Другие в сахарной пудре.
Шаг 7
Накройте противень бумагой для выпечки, отправьте печенье без муки в духовку на 15-18 минут при 170 С.
Шаг 8
Ву-аля ! Вот печенье без муки и готово. Кушаем с чаем, с кофе, с чем угодно.