Печенье без муки
Пьем чай вместе с хрустящим, сладким и легким печеньем! Вам однозначно пригодится этот простой рецепт печенья без муки, когда речь зайдет о выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Апельсиновая цедра 1 штука
- Ванильная эссенция 5 капель
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миндаль ошпарите, измельчите в блендере несколько раз. Это и будет мука миндальная. Яйцо взбиваем с апельсиновой цедрой (одного апельсина будет достаточно).
Шаг 2

Теперь добавляем часть миндаля и эссенцию, перемешиваем.
Шаг 3

Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем все тщательно. Тесто будет липковатым и похожим на кашу.
Шаг 4

Формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5

Я обычно одни шарики в сахаре вываливаю.
Шаг 6

Другие в сахарной пудре.
Шаг 7

Накройте противень бумагой для выпечки, отправьте печенье без муки в духовку на 15-18 минут при 170 С.
Шаг 8

Ву-аля ! Вот печенье без муки и готово. Кушаем с чаем, с кофе, с чем угодно.
Видео рецепт "Печенье без муки"



Похожие рецепты




