Ореховое печенье без муки
Невероятно вкусное и рассыпчатое ореховое печенье без муки можно приготовить за 30 минут. Главное — качественно взбить белки куриных яиц в пышную пену. По вкусу печенье будет напоминать ореховое безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 200 Грамм
- Белок куриного яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.
Шаг 2
Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.
Шаг 3
Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
Шаг 5
Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.
Шаг 6
Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.
Шаг 7
У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 8
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.
Шаг 10
Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.