Ореховое печенье без муки
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ореховое печенье без муки

Невероятно вкусное и рассыпчатое ореховое печенье без муки можно приготовить за 30 минут. Главное — качественно взбить белки куриных яиц в пышную пену. По вкусу печенье будет напоминать ореховое безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 200 Грамм
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.

Шаг 2

Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.

Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.

Шаг 3

Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.

Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

Шаг 5

Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.

Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.

Шаг 6

Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.

Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.

Шаг 7

У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 8

Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.

Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.

Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.

Шаг 10

Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.

Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.

Видео рецепт "Ореховое печенье без муки"

Видео рецепт Ореховое печенье без муки
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×