Ореховое печенье без муки
50 мин
количество порций 3

Ореховое печенье без муки

Невероятно вкусное и рассыпчатое ореховое печенье без муки можно приготовить за 30 минут. Главное — качественно взбить белки куриных яиц в пышную пену. По вкусу печенье будет напоминать ореховое безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 200 Грамм
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.

Шаг 2

Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.

Шаг 3

Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

Шаг 5

Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.

Шаг 6

Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.

Шаг 7

У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 8

Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.

Шаг 10

Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.

Видео рецепт "Ореховое печенье без муки"

Видео рецепт Ореховое печенье без муки
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×