Ореховые пирожки без муки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ореховые пирожки без муки

Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит :) Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 гр - в тесто, 50 гр - для пропитки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мак 120 Грамм
  • Вода 10 Грамм
  • Ликер Амаретто 35 Грамм

Шаг 1

Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.

Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.

Шаг 2

Перемешайте все до однородного состояния.

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Отделите  белки от желтков. Желтки взбейте  с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

Шаг 4

Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.

Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.

Шаг 5

Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.

Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.

Шаг 6

Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.                            Через 10-15 минут, когда пирожки начнут "раскрываться", откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.

Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Через 10-15 минут, когда пирожки начнут "раскрываться", откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×