Ореховые пирожки без муки
40 мин
5

Ореховые пирожки без муки

Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит :) Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 100 грамм 50 гр - в тесто, 50 гр - для пропитки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мак 120 грамм
  • Вода 10 грамм
  • Ликёр "Амаретто" 35 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.

Шаг 2

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

Шаг 4

Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.

Шаг 5

Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.

Шаг 6

Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Через 10-15 минут, когда пирожки начнут "раскрываться", откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морковный пирог без муки
Дробленый миндаль Морковь Яйцо Творожный сыр Кленовый сироп Мягкое сливочное масло Кленовый сироп Корица Пекарский порошок
Рецепт яркого и вкусного пирога, который готовится без муки
1 ч.
3.4
Ореховый пирог
Мука Грецкие орехи Сахар Масло сливочное Молоко Ореховый ликёр Абрикосовый джем Яйца Разрыхлитель Пакетик ванилина
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.
58 мин
3.0
Линзеровский ореховый пирог
Масло сливочное размягченное Миндаль (или фундук) Мука пшеничная Сахар коричневый Варенье (джем, повидло) Мука ржаная Миндальные лепестки Какао Имбирь молотый Корица Гвоздика молотая Желтки Лимон
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
2 ч.
5.0
Ореховые булочки
Мука Молоко Орехи Сахар Сливочное масло Сахар Сливочное масло Масло рафинированное Дрожжи свежие Яйцо Соль Желток Корица, ванильный сахар
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
3 ч.
4.7
378
×