Ореховые пирожки без муки
Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит :) Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Мак 120 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
50 гр - в тесто, 50 гр - для пропитки - Вода 10 Грамм
- Ликёр "Амаретто" 35 Грамм
Шаг 1
Отправьте в чашу блендера орехи, мак и измельчите до состояния пасты.
Шаг 2
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. После добавьте белки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.
Шаг 4
Смешивайте маково-ореховую пасту с яичной и взбивайте еще пару минут.
Шаг 5
Так как тесто для пирожков получается жидким, я использовала формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и заполните тестом. Тем временем приготовьте пропитку: разведите 50 г сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ликёр.
Шаг 6
Выпекайте пирожки в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Через 10-15 минут, когда пирожки начнут "раскрываться", откройте духовку и полейте сиропом, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекайте еще 10 минут.