Постный пирог с орехами
Из доступных и простых компонентов предлагаю испечь вкусный постный пирог с орехами. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
-
Варенье
150 Грамм
например, смородиновое - Масло постное 100 Грамм
- Грецкие орехи 60-80 Грамм
-
Сок фруктовый
100 Грамм
например, смородиновый или вишневый - Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске сок, масло и варенье. У меня было смородиновое.
Шаг 3
Пищевую соду погасите уксусом.
Шаг 4
Добавьте гашеную соду в тесто.
Шаг 5
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 6
Порубите ножом грецкие орехи.
Шаг 7
Всыпьте орехи в тесто.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 9
Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Оно будет немного липким.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог с черносливом и грецкими орехами
35 мин
Пирог с вишней и орехами
1 ч. 0 мин
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
40 мин
Сочный медово-ореховый пирог
1 ч. 20 мин
Пирог с орехами и сухофруктами
40 мин
Пирог с орехами пекан
1 ч. 10 мин
Ежевичный пирог с орехами
45 мин
Пирог с кукурузной мукой и орехами