Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
3 ч.
5

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)

Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм в тесто
  • Мука 70 грамм в присыпку
  • Сахар 2 ст. ложки в тесто
  • Сахар 1 ст. ложка в вишню
  • Сахар 70 грамм в присыпку
  • Сахар 70 грамм в присыпку
  • Вода 6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 6 ст. ложек в тесто
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки в присыпку
  • Соль 1 щепотка
  • Сода По вкусу на кончике ножа
  • Вишня 500-600 грамм
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Миндальная мука 70 грамм

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте сыпучие ингредиенты: щепотку соли, 2 ст.ложки сахара и почти всю муку, пару ложек оставьте на попозже, узнаете зачем.

Шаг 2

2. Добавьте 6 ст.ложек ледяной воды и 6 ст.ложек подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Начните замешивать тесто. Когда оно начнет комковаться, добавьте соду (на кончике ножа) и продолжите мешать тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от стенок миски за счет масла.

Шаг 4

4. Высыпьте остаток муки, вмешайте ее в тесто. Переложите тесто на стол, оно должно быть мягким и не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.

Шаг 5

5. Вишню можно брать и свежую, и замороженную, но обязательно без косточек. Лишней жидкости тоже быть не должно, поэтому отожмите ее слегка и оставьте на дуршлаге. Затем присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Если вишня очень кислая, то двумя.

Шаг 6

6. Чтобы остатки влаги в ягодах не помешали приготовлению пирога, добавьте в вишню столовую ложку картофельного крахмала. В крайнем случае - 2.

Шаг 7

7. Соедините миндальную муку и пшеничную, хорошо перемешайте. Добавьте 70 грамм сахара и 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Шаг 8

8. Достаньте тесто из холодильника, 3-4 минуты хорошо вымешивайте его руками. Потом раскатайте его не толще, чем в полсантиметра. По размеру ориентируйтесь на свою форму для выпекания.

Шаг 9

9. Переложите тесто в форму для выпекания, поднимите тесто на бортики, прихлопывая его пальцами. Сверху присыпьте слегка крахмалом и выложите всю вишню, слегка отжимая с нее сок. Начинка должна лежать плотно и равномерно.

Шаг 10

10. На вишню ложкой выкладываем приготовленную присыпку из муки, затягивая пирог до самого края.

Шаг 11

11. Духовку разогрейте на 180 градусов, в уже горячую духовку на 40 минут поставьте выпекаться наш пирог. Дождитесь, пока он остынет, нарезайте и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Постный вишневый пирог
Мука Вишня Вода Сахар Растительное масло Соль Сода Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
1 ч. 10 мин
4.6
Постный шоколадный пирог с вишней
Замороженная вишня Вода Сахар Мука Растительное масло Какао-порошок Ванильный экстракт Кукурузный крахмал Уксус 6% Разрыхлитель Сода Соль Корица
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
1 ч.
4.3
180
Постный вишневый торт
Сок вишневый Вишня замороженная Сахар Молоко растительное Мука цельнозерновая пшеничная Яблочное пюре Кокосовое масло Кофе Манка Какао-порошок Яблочный уксус Сода Ванильный экстракт Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Лимонный сок
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.
4 ч.
5.0
175
Постный пирог из каркаде
Вода Варенье (густое) Мука пшеничная цельнозерновая Мука рисовая Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Разрыхлитель Корица молотая Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) Поваренная соль
Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.
1 ч.
5.0
×