Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)

Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    в тесто
  • Мука 70 Грамм
    в присыпку
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в вишню
  • Сахар 70 Грамм
    в присыпку
  • Сахар 70 Грамм
    в присыпку
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 6 Ст. ложек
    в тесто
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    в присыпку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Вишня 500-600 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Миндальная мука 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте сыпучие ингредиенты: щепотку соли, 2 ст.ложки сахара и почти всю муку, пару ложек оставьте на попозже, узнаете зачем.

Шаг 2

2. Добавьте 6 ст.ложек ледяной воды и 6 ст.ложек подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Начните замешивать тесто. Когда оно начнет комковаться, добавьте соду (на кончике ножа) и продолжите мешать тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от стенок миски за счет масла.

Шаг 4

4. Высыпьте остаток муки, вмешайте ее в тесто. Переложите тесто на стол, оно должно быть мягким и не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.

Шаг 5

5. Вишню можно брать и свежую, и замороженную, но обязательно без косточек. Лишней жидкости тоже быть не должно, поэтому отожмите ее слегка и оставьте на дуршлаге. Затем присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Если вишня очень кислая, то двумя.

Шаг 6

6. Чтобы остатки влаги в ягодах не помешали приготовлению пирога, добавьте в вишню столовую ложку картофельного крахмала. В крайнем случае - 2.

Шаг 7

7. Соедините миндальную муку и пшеничную, хорошо перемешайте. Добавьте 70 грамм сахара и 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Шаг 8

8. Достаньте тесто из холодильника, 3-4 минуты хорошо вымешивайте его руками. Потом раскатайте его не толще, чем в полсантиметра. По размеру ориентируйтесь на свою форму для выпекания.

Шаг 9

9. Переложите тесто в форму для выпекания, поднимите тесто на бортики, прихлопывая его пальцами. Сверху присыпьте слегка крахмалом и выложите всю вишню, слегка отжимая с нее сок. Начинка должна лежать плотно и равномерно.

Шаг 10

10. На вишню ложкой выкладываем приготовленную присыпку из муки, затягивая пирог до самого края.

Шаг 11

11. Духовку разогрейте на 180 градусов, в уже горячую духовку на 40 минут поставьте выпекаться наш пирог. Дождитесь, пока он остынет, нарезайте и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×