Постный шоколадный пирог с вишней
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 25 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
270 Грамм
160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки - Растительное масло 80 Миллилитров
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки - Замороженная вишня 500-600 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Вода
455 Миллилитров
250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 14 Грамм
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
Шаг 4
Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 5
Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Тесто должно получиться густым, но текучим.
Шаг 7
Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
Шаг 8
Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Шаг 9
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
Шаг 10
Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!