Постный шоколадный пирог с вишней
1 ч.
6

Постный шоколадный пирог с вишней

Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 грамм
  • Сахар 270 грамм 160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки
  • Какао-порошок 25 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 455 мл 250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 6% 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки
  • Замороженная вишня 500-600 грамм
  • Кукурузный крахмал 14 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.

Шаг 4

Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 5

Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Тесто должно получиться густым, но текучим.

Шаг 7

Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.

Шаг 8

Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 9

Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.

Шаг 10

Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Постный вишневый торт
Сок вишневый Вишня замороженная Сахар Молоко растительное Мука цельнозерновая пшеничная Яблочное пюре Кокосовое масло Кофе Манка Какао-порошок Кукурузный крахмал Яблочный уксус Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Лимонный сок
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.
4 ч.
5.0
175
Постный шоколадный пирог
Мука пшеничная Вода питьевая Сахар тростниковый Масло растительное Какао Цукаты апельсиновые Экстракт ванили Сода пищевая Уксус яблочный Соль
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
45 мин
4.8
Постный вишневый пирог
Мука Вишня Вода Сахар Растительное масло Соль Сода Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
1 ч. 10 мин
4.6
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Творог Мука Вишня Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сметана Сахар Крахмал Крахмал Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные желтки Яичные желтки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
1 ч. 20 мин
3.8
288
×