Постный шоколадный пирог с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный шоколадный пирог с вишней

Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 270 Грамм
    160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки
  • Замороженная вишня 500-600 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 455 Миллилитров
    250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 14 Грамм
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.

Шаг 4

Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 5

Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Тесто должно получиться густым, но текучим.

Шаг 7

Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.

Шаг 8

Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 9

Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.

Шаг 10

Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×