Шоколадный пирог без яиц
Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
объем стакана 250 мл. - Какао-порошок 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло 1/3 Стакана
- Яблочное пюре 1 Стакан
- Овсяное молоко 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.
Шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Шаг 7
Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 8
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Шаг 9
На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.
Шаг 10
Приятного чаепития!