Шоколадный пирог без яиц
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яблочное пюре 1 Стакан
  • Кокосовое масло 1/3 Стакана
  • Какао-порошок 1/3 Стакана
  • Овсяное молоко 1 Стакан
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.

В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.

В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.

Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Шаг 7

Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 8

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг 9

На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.

На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный пирог без яиц"


Комментарии к рецепту

Синяя_ Кошка
27.11.2021 21:02
Очень вкусно. Спасибо! Отличный сайт , пользуюсь не первый раз.
04.11.2021 13:11
Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, - получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)
Анастасия Ягусевич
18.09.2021 10:06
Очень вкусно для этих ингредиентов
Настя Мірошніченко
28.08.2021 20:28
торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту
Iryna Krymska
11.06.2021 18:46
Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой
Тургун Кызалаков
23.03.2021 15:52
Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп
Любовь Бородак
20.03.2021 13:26
Очень люблю быстрые и простые рецепты!!! Спасибо душевное))) Вместо воды - немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост!!!
Анастасия Демская
25.02.2021 20:24
Очень просто и вкусно ????
Ирина Серебрякова
30.01.2021 05:56
Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!
Ольга Надуёва
23.01.2021 17:28
Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!
Ксения Никифорова
14.01.2021 17:52
Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :') у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))
Елена Никитенко
14.11.2020 01:49
Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но.... и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится
Елена Никитенко
14.11.2020 01:44
Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору
Надежда Жигарова
20.10.2020 05:52
Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.
Любавушка Иванова
08.10.2020 12:04
Пирог супер!!!! Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))
Anastasiia Kulik
30.09.2020 18:39
Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!
Евгения Евтушенко
19.07.2020 14:07
Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)
Анастасия Корсакова
24.06.2020 23:31
Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!
Елена Комлякова
16.04.2020 11:50
Е
Елена Комлякова
16.04.2020 11:48
Приготовила! Получилось вкусно. Воду пополам с молоком добавила. Разрезала и прочитала сметанным кремом. Не рассыпается, поднялся. Проекта минут за 20 на 180 градусах.
Арина Вольская АВТОР
06.04.2020 10:38
да)
Андрей Морозов
04.04.2020 13:19
Я взяла нерафинированное масло, с ним получится?
Полина Коновалова
23.03.2020 14:55
Очень понравился рецепт, быстро и очень вкусно, мне в газовой духовке для выпечки надо меньше времени, минут 25 и масло у меня было домашнее, немного дает вкусовой оттенок. Спасибо, быстро, просто и вкусно
Арина Вольская АВТОР
13.03.2020 15:29
можно))
Анна Гуня
13.03.2020 15:13
Крошится, но очень вкусный. Уксус заменила кефиром). Покрыла глазурью)
Настя Кісельова
11.01.2020 22:41
Рецепт бомба очень вкусно і бистро.
Felicidad Felicidad
27.10.2019 00:06
А можно орехи добавить в тесто?
13.10.2019 21:13
хороший рецепт. может просто у кого-то руки не оттуда
Олеся Мудрова
11.06.2019 16:56
Спасибо большое за рецепт! Дочка в восторге!
Олеся Мудрова
11.06.2019 16:55
Готовила в сковороде. Сковороду смазала маслом и немного манки, чтобы не прилипало. Готовлю не в первый раз
Арина Вольская АВТОР
29.05.2019 13:51
Спасибо за интерес к рецепту :)
Natali Troschenko
29.05.2019 13:49
Хороший рецепт, пеку уже этот пирог полгода. Бывает добавляю или орехи, или цедру лимона, или яблочко мелко порежу. Делала и тортом, резрезала на два коржа, промазала вареньем, сверху сгущёнкой и маслом. Объеденье!
24.05.2019 19:37
Полная фигня, соды положила меньше,прочитав отзывы и все равно, на вкус как сода, ни сахара, ни какао и в помине не чувствуется. Хватает 25 минут максимум, больше уже гореть начало, значит и время не то. Тупо перевод продуктов в никуда.
Светлана Дымкова
04.03.2019 17:45
Очень вкусный рецепт, спасибо! Я ещё добавила грецкие орехи, с ними вкуснее)) Подскажите, можно ли обычную муку заменить на цельнозерновую?
Елена Селена
01.03.2019 21:52
Рецепт хороший, добавила чуть больше муки. Ничего не рассыпалось, разрезала на 3 части без проблем. Очень вкусный получился
Ангелина ОЛЕНИНА
27.02.2019 14:38
Спасибо за рецепт все получилось.Только я добавила на 1ст меньше растительного масла.и когда соду добавляете гасите уксусом.
Tagirov Dmitry
25.01.2019 15:44
Вот вам реальный отзыв: Рецепт ужасный! Приготовила по этому рецепту пирог... Соды для этого количества очень много - никакого шоколада не чувствуется, лишь привкус соды. Пирог настолько рассыпчатый, что сразу разваливается. Для выпечки хватило 20 мин с головой. Если бы держала дольше - пригорел. Вывод - не советую печь.
Марина Николаева
29.09.2018 13:17
Отлично получился
Наталья Корчакова
27.09.2017 15:38
спасибо!быстро и вкусно!!!
Диана Асьянова
30.08.2017 13:43
Всё получилось отлично...Спасибо :*

Похожие рецепты

×