Шоколадный пирог без яиц
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или эссенция 1 Чайная ложка
    можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л

Шаг 1

Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.

Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Делаем в получившейся смеси три выемки.

Делаем в получившейся смеси три выемки.

Шаг 4

И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.

И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.

Шаг 5

Наливаем стакан воды.

Наливаем стакан воды.

Шаг 6

И тщательно перемешиваем до однородности.

И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Олеся Мудрова
11.06.2019 16:56
Спасибо большое за рецепт! Дочка в восторге!
Олеся Мудрова
11.06.2019 16:55
Готовила в сковороде. Сковороду смазала маслом и немного манки, чтобы не прилипало. Готовлю не в первый раз
Арина Вольская АВТОР
29.05.2019 13:51
Спасибо за интерес к рецепту :)
Natali Troschenko
29.05.2019 13:49
Хороший рецепт, пеку уже этот пирог полгода. Бывает добавляю или орехи, или цедру лимона, или яблочко мелко порежу. Делала и тортом, резрезала на два коржа, промазала вареньем, сверху сгущёнкой и маслом. Объеденье!
24.05.2019 19:37
Полная фигня, соды положила меньше,прочитав отзывы и все равно, на вкус как сода, ни сахара, ни какао и в помине не чувствуется. Хватает 25 минут максимум, больше уже гореть начало, значит и время не то. Тупо перевод продуктов в никуда.
Светлана Дымкова
04.03.2019 17:45
Очень вкусный рецепт, спасибо! Я ещё добавила грецкие орехи, с ними вкуснее)) Подскажите, можно ли обычную муку заменить на цельнозерновую?
Елена Селена
01.03.2019 21:52
Рецепт хороший, добавила чуть больше муки. Ничего не рассыпалось, разрезала на 3 части без проблем. Очень вкусный получился
Ангелина ОЛЕНИНА
27.02.2019 14:38
Спасибо за рецепт все получилось.Только я добавила на 1ст меньше растительного масла.и когда соду добавляете гасите уксусом.
Tagirov Dmitry
25.01.2019 15:44
Вот вам реальный отзыв: Рецепт ужасный! Приготовила по этому рецепту пирог... Соды для этого количества очень много - никакого шоколада не чувствуется, лишь привкус соды. Пирог настолько рассыпчатый, что сразу разваливается. Для выпечки хватило 20 мин с головой. Если бы держала дольше - пригорел. Вывод - не советую печь.
Марина Николаева
29.09.2018 13:17
Отлично получился
06.11.2017 19:42
У меня рассыпается( В чем может быть причина?
Наталья Корчакова
27.09.2017 15:38
спасибо!быстро и вкусно!!!
Диана Асьянова
30.08.2017 13:43
Всё получилось отлично...Спасибо :*

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×