Постный брауни
Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Какао 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Фруктовое пюре 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Штука
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.
Шаг 2
Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т.д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогрейте их с сахаром до желеобразной формы.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешиваем. Повидло или фруктовое пюре совмещаем друг с другом. Можно смолоть их в блендере. Если у вас его нет, воспользуйтесь миксером. Должна получиться пастообразная вязкая смесь.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму с высокими краями. Форму не забудьте предварительно смазать маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 5
Проверяйте кекс во время выпечки, чтобы низ не горел. По необходимости сделайте температуру ниже, тогда время выпечки увеличится. Достаем готовый кекс и нарезаем его на кусочки. Я решила посыпать их сверху сахарной пудрой. Так подчеркнется и вкус, и цвет. К ним я подам горячий чай. Приятного аппетита!