Постный брауни
1 ч.
6

Постный брауни

Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Какао 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Фруктовое пюре 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Ванилин 1 штука
  • Сахарная пудра 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.

Шаг 2

Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т.д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогрейте их с сахаром до желеобразной формы.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем. Повидло или фруктовое пюре совмещаем друг с другом. Можно смолоть их в блендере. Если у вас его нет, воспользуйтесь миксером. Должна получиться пастообразная вязкая смесь.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму с высокими краями. Форму не забудьте предварительно смазать маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 5

Проверяйте кекс во время выпечки, чтобы низ не горел. По необходимости сделайте температуру ниже, тогда время выпечки увеличится. Достаем готовый кекс и нарезаем его на кусочки. Я решила посыпать их сверху сахарной пудрой. Так подчеркнется и вкус, и цвет. К ним я подам горячий чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный брауни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный брауни
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Брауни по-мексикански
Сахар Темный шоколад Сливочное масло Мука пшеничная Сахар коричневый Ванильный экстракт Корица молотая Кайенский перец Соль Яйцо Гвоздика молотая
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
40 мин
5.0
431
×