Браунис соленой карамелью
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Браунис соленой карамелью

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
    100 грамм в карамель, 200 - в тесто
  • Сливочное масло 150 Грамм
    115 грамм в тесто, остальное - в карамель
  • Сливки 3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад 90 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 85 Грамм

Шаг 1

1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

Шаг 2

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

Шаг 3

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.

Шаг 4

4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.

4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.

Шаг 5

5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.

5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.

Шаг 6

6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.

6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.

Шаг 7

7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Шаг 8

8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.

8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.

Шаг 9

9. Достать из холодильника карамель.

9. Достать из холодильника карамель.

Шаг 10

10. Нарезать небольшими квадратиками.

10. Нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 11

11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.

11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.

Шаг 12

12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.

12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.

Шаг 13

13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

Похожий видео рецепт "Браунис соленой карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Юренкова
03.04.2016 10:25
Делала все строго по рецепту, только вместо ванильного экстракта, обычный ванильный сахар. Карамель получилась супер (теперь буду готовить карамель именно по Вашему рецепту), но в выпеченном брауни вся карамель полностью растворилась, никаких аппетитных кусочков, как на фото. Тесто внутри выглядит сыроватым (за счет той же растаявшей карамели), хотя пекла 35 минут при 180°. В целом вкусно. Хотелось бы увидеть отзывы тех, у кого все получилось, м.б. не на том температурном режиме готовила, либо нужно было выпекать в духовке с включенной конвекцией.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×