Десерт "Брауни"
Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Черный шоколад 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Какао 65 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Куриные желтки 2 Штуки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Обязательно просейте муку в миску. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
2. В миску к пшеничной муке добавьте какао-порошок и щепотку соли, размешайте все хорошенько.
Шаг 3
3. Плитку черного шоколада разломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Выложите шоколад в миску, а к нему добавьте сливочное масло.
Шаг 5
5. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи, не перегрейте ее.
Шаг 6
6. Всыпьте сахарный песок в миску к растопленному шоколаду, размешайте.
Шаг 7
7. Когда шоколадная смесь немного остыла, введите куриные яйца и желтки, а также молоко и ванильную эссенцию.
Шаг 8
8. Хорошенько смешайте шоколадную массу, введите ее в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 9
9. С помощью венчика или электрического миксера смешайте все содержимое миски.
Шаг 10
10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто.
Шаг 11
11. Запекайте около 20 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, разрежьте десерт на кусочки.
Шаг 12
12. Перед подачей остудите десерт, затем наслаждайтесь им.