Десерт "Брауни"
50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт "Брауни"

Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Черный шоколад 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриные желтки 2 Штуки
  • Какао 65 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Обязательно просейте муку в миску. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

1. Обязательно просейте муку в миску. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

2.	В миску к пшеничной муке добавьте какао-порошок и щепотку соли, размешайте все хорошенько.

2. В миску к пшеничной муке добавьте какао-порошок и щепотку соли, размешайте все хорошенько.

Шаг 3

3.	Плитку черного шоколада разломайте на небольшие кусочки.

3. Плитку черного шоколада разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

4.	Выложите шоколад в миску, а к нему добавьте сливочное масло.

4. Выложите шоколад в миску, а к нему добавьте сливочное масло.

Шаг 5

5.	Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи, не перегрейте ее.

5. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи, не перегрейте ее.

Шаг 6

6.	Всыпьте сахарный песок в миску к растопленному шоколаду, размешайте.

6. Всыпьте сахарный песок в миску к растопленному шоколаду, размешайте.

Шаг 7

7.	Когда шоколадная смесь немного остыла, введите куриные яйца и желтки, а также молоко и ванильную эссенцию.

7. Когда шоколадная смесь немного остыла, введите куриные яйца и желтки, а также молоко и ванильную эссенцию.

Шаг 8

8.	Хорошенько смешайте шоколадную массу, введите ее в смесь сухих ингредиентов.

8. Хорошенько смешайте шоколадную массу, введите ее в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 9

9.	С помощью венчика или электрического миксера смешайте все содержимое миски.

9. С помощью венчика или электрического миксера смешайте все содержимое миски.

Шаг 10

10.	Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто.

10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто.

Шаг 11

11.	Запекайте около 20 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, разрежьте десерт на кусочки.

11. Запекайте около 20 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, разрежьте десерт на кусочки.

Шаг 12

12.	Перед подачей остудите десерт, затем наслаждайтесь им.

12. Перед подачей остудите десерт, затем наслаждайтесь им.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×